Cambio ai fuochi dell'Antinoo's restaurant del Sina Centurion Palace di Venezia

di Vinoecibo
Marzo 14, 2019

Giancarlo Bellino è il nuovo executive chef dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant, ristorante del Sina Centurion Palace di Venezia hotel cinque stelle lusso della Sina Hotels

Tartare pomodoro appassito stracciatella di Andria _ frisella soffiata 1.jpg

 

«La mia cucina sarà semplice: profondamente rispettosa della materia prima. I piatti saranno contemporanei: nel rispetto dell’identità del Sina Centurion Palace. Sarà una cucina attenta alla tradizione e alla cultura italiana». Questi i concetti espressi da Giancarlo Bellino per presentare la sua cucina all'indomani del prestigioso incarico ricevuto come executive chef dell'Antinoo’s Restaurant Longe & Restaurant del 5 stelle lusso veneziano del gurppo Sina, meglio noto nel gran mondo come Centurion Palace. Che con la scelta di Giancarlo, intende lanciare una nuova sfida per questa splendida dimora vacanziera proteso da sempre nel dare ampio spazio e risalto all’offerta culinaria per gli ospiti internazionali dell’hotel, ma riservata anche ai clienti esterni che scelgono il ristorante affacciato sul Canal Grande.

 

«Sarà un ritorno al passato: semplicità e schiettezza senza forzature», anticipa l’Executive Chef che assicura: «la contemporaneità dei piatti, rispettosi dello stile del Sina Centurion Palace, sarà dato dalla lavorazione e dalla scelta della materia prima».

Giancarlo Bellino, classe 1983, pugliese di San Paolo di Civitate (Foggia) ma profondamente legato all’Abruzzo, ha ricoperto il ruolo di Sous-chef all’Antinoo’s Lounge & Restaurant dal 2013. «Ho accolto questa proposta con grande entusiasmo - spiega - lavorare all’Antinoo’s Lounge & Restaurant è un grande onore. Si tratta di una realtà di lusso che offre la possibilità di vivere Venezia tra eleganza, charme e alta cucina».
Prima di approdare al ristorante del SINA Centurion Palace è stato Sous-chef al “The Westin Europa & Regina” a Venezia e vanta esperienze professionali all’Hotel “Villa San Michele” a Firenze, al “Grand Hotel Park” a Gstaad (Svizzera).

 

paolo morra, al pacino , venezia.jpg

 

«Entusiasmo, voglia di fare, umiltà e creatività: sono queste le caratteristiche che ci hanno spinto a confermare come executive chef, Giancarlo Bellino - spiega il general manager, Paolo Morra ( nella foto con Al Pacino, ospite abituè del Centurion Palace )  -. Io e la proprietà della Sina Hotels abbiamo piena fiducia in lui e nella nuova brigata, un team affiatato, motivato e volenteroso. Ringraziamo chef Massimo Livan per il lavoro svolto con impegno e dedizione in questi anni e siamo pronti a guardare al futuro».

La cucina sarà animata da uno spirito nuovo che, se da una parte rispetterà la continuità con il passato, dall’altra punterà ad affermarsi come esperienza polisensoriale e non soltanto come un momento edonistico di soddisfazione gastronomica. Una cucina che considera il cibo attraverso una griglia sensoriale in cui l’alimento viene consumato su diversi livelli e la cucina si declina in differenti sfaccettature. «Il mio ruolo è di percepire la potenza emozionale racchiusa nel cibo, dando ad esso la giusta interpretazione - spiega chef Bellino - Per me la cucina ha un valore conviviale e comunicativo: è possibile trasmettere emozioni anche attraverso la preparazione di piatti semplici che sono legati alla tradizione, alla memoria di un territorio, oppure di un momento storico» .

 

Risotto Baccalà _ piselli _ basilico EC Giancarlo Bellino.jpg

 

Lo chef Bellino non abbandonerà la cucina gourmet, così come continuerà a curare il lato estetico e l’impiattamento nel rispetto della contemporaneità dello stile del Sina Centurion Palace: ma punterà ad una cucina apparentemente semplice nella scelta degli ingredienti, al massimo tre per ogni ricetta oltre alle guarnizioni, capace di far vivere al commensale, al momento del gusto, una vera esperienza tale da poter riconoscere il processo che lega le diverse fasi di composizione di un piatto. Dalla tradizione alle ultime interpretazioni gourmet: l’executive chef ha studiato una nuova carta che sarà inaugurata proprio con la primavera: consistenze di verdure primaverili con uova di montagna e parmigiano liquido; tartare di pomodoro appassito con stracciatella di Andria e frisella soffiata; bianco di capasanta con mayonnaise di spinaci e caviale pregiato Italiano; linguine tiepide con mazzancolle, lime e salicornia; risotto di baccalà, piselli e basilico.


 

Linguine tiepide di mazzancolle_ piselli e basilico 2.jpg Sina-Centurion-canale.jpg

 

Anche la sala si arricchisce di una nuova figura professionale: il maître Nicola Nardo è affiancato da Matteo Molinari, che vanta esperienze professionali in ristoranti stellati, italiani e internazionali.

All’Antinoo’s Lounge & Restaurant, cinquanta posti, si può assaporare il gusto contemporaneo di Venezia scegliendo tra la white e la red room. Nella sala bianca, pareti forme geometriche in rilievo, sulle tonalità candide del bianco, creano un quadro naturale all’ambiente raffinato, dove nulla è lasciato al caso e il commensale è avvolto dallo spettacolo della luce naturale di una portafinestra affacciata sul Canal Grande. In estate si può godere del panorama dalla terrazza esterna. Oppure, si può scegliere di essere avvolti dalle calde tonalità del rosso, seduti sul divano ondulato della sala rossa, dalla quale è possibile ammirare lo spettacolo di Venezia. Il bar Antinoo è il lounge bar dal design contemporaneo enfatizzato dal color porpora; una vera e propria cornice rende il bar come un quadro da ammirare seduti sull’originale divano ondulato.

 

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Va ricordato che gli orari di apertura dell'Antinoo’s Restaurant vanno  dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30; l'Antinoo’s Lounge Bar: dalle 10.30 alle 00.30.  La carta dei vini presenta  oltre 300 etichette ed è possible rallegrare la proprie papille anche senza soggiornare con il "Menù degustazione della tradizione veneziana".  Info e prenotazioni: Dorsoduro 173 - 30123 Venezia, Italy Ph. +39 041 34281  sinacenturionpalace@sinahotels.com
website: www.sinahotels.com/it/h/sina-centurion-palace-venezia/

 

Si ringrazia per la collaborazione l'uffico stampa www.micaelascapin.it