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L'autunno in tavola al Grand Hotel de La Posta

di VinoeCibo
Ott. 10, 2017

Golosi menu autunnali per esaltare i sapori e non solo del territorio ma anche cercando oltre

Nello storico ristorante del Grand Hotel Posta “1862”, golosi menu autunnali per esaltare i sapori non solo del territorio ma anche cercando oltre: ecco le specialità spagnole, svizzere (con lo chef Valmiro Pasini dell’hotel Palace di St. Moritz) e ai profumi del mare. Menu che allietano i palati più sopraffini nei mesi autunnali circondati dall’atmosfera del ristorante “1862”, il Ristorante del Grand Hotel della Posta punto di riferimento della gastronomia valtellinese da oltre un secolo. Fino al 15 ottobre incantano i “profumi del bosco” con ingredienti che provengono dalla natura valtellinese circostante. Lo chef Michele Bordoni prepara come antipasto il carpaccio di cervo marinato al timo e arancia, panbrioches e julienne di sedano rapa; il raviolone aperto di farina di castagne, fagiano confitt e emulsione di melagrano, seguito dal medaglione di capriolo su purea di sedano, topinambur e i suoi contorni (mela cotta nel vino bianco, pera nel vino rosso).  Il dolce? Il cremoso ai frutti rossi con crumble alla nocciola e profumo di limone (45 € bevande escluse)

 

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Dal 16 ottobre al 15 novembre si passa ai “sapori d’alpeggio”, con il Flan di zucca ed amaretto, porcino saltato al burro, salsa al bitto d.o.p.; come primo piatto viene servito il risotto carnaroli con chiodini trifolati, mantecato al semigrasso della Val Grosina. Il secondo piatto è un omaggio alla costoletta di maiale, che lo chef propone profumata al ginepro, composta di verze e patate d’alpeggio. Il dessert è sorprendente: lo sformatino saraceno tiepido con cuore morbido di lampone, coulis al cioccolato e profumo di taneda. ( 45 € bevande escluse )

“Il mare e la Valtellina” è il menu che si presenta a tavola dal 16 novembre al 15 dicembre: moscardini su vellutata di rucola, emulsione di barbabietola e foglia di pane; il primo piatto è il tagliolino di grano saraceno su letto di erbette leggermente piccanti con filetti di gallinella; segue il Dentice su schiacciatina di patate, coste e mosto d’uva e come dolce la gustosa pasticceria dell’hotel propone il tortino al cioccolato fondente con sorbetto al cacao. (45 € bevande escluse)

 

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Oltre ai menu autunnali, al Grand Hotel della Posta ci sono anche le cene tematiche con i grandi chef: il 19 ottobre è la volta di Valmiro Pasini, chef del Palace di St. Moritz che presenta le specialità della vicina Svizzera, la valle Engadina: si parte con una composizione di salmerino et crevette di fiume, maionese di crescione su crostino al burro salato e finferli marinati; il primo piatto è il risotto di orzo ai piccoli legumi, carne secca e fonduta di formaggio d’alpe, chips di salvia; non può mancare il filetto di capriolo, foie gras pere allo zafferano garniture classiche e la magnifica trilogia di dessert; torta engadinese, crème brûlée engadinese, gelato alle noci. ( 69 €, bevande incluse )

 

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Ostriche e bollicine sono invece gli ingredienti della serata del 16 novembre, l’antipasto apre le danze con 5 ostriche accompagnate da crostini al burro; il primo piatto è un Risotto mantecato allo champagne e lime con caviale seguito da un secondo piatto goloso: Darna di storione dorata in padella con salsa di ostriche e puntarelle. Il dessert? Cremoso al cedro. (79 € bevande incluse )

Il 14 dicembre la cucina del Grand Hotel della Posta si veste di sapori spagnoli: sulla tavola sono proposti piatti tipici: dalle Tapas alla Paella, passando per il Patanegra e finendo con la Crema Catalana.  (59 € bevande incluse)

 

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Va ricordato che grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle, con una vasta collezione di opere d’arte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni.

38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle all’ultimo piano con tetto mansardato e travi a vista. Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.

Molto elegante anche la Spa firmata Culti, dove predominano la pietra e il legno. Ampia vasca idromassaggio, sauna e bagno turco. A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness. Altrettanto suggestive le vecchie cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.

 

Grand Hotel Della Posta ****S

Pacchetto autunno 2017 :   Una notte in una delle meravigliose camere del Palazzo

Aperitivo di benvenuto

Prima colazione servita nell'intimità della vostra camera

Una cena di 4 portate con il menu "i Frutti della Terra" (bevande escluse)

Libero accesso alla spa “Fonte della Posta”, centro benessere dell'hotel

Parcheggio gratuito

Tariffa: 115,00 € a persona

Grand Hotel della Posta  -  Piazza Giuseppe Garibaldi 19 - Sondrio - Tel. 0342 050644 - www.grandhoteldellaposta.eu

 

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