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Gli Amici di Adamitullo e i panettoni più buoni

di VinoeCibo
Dic. 1, 2017

Si chiude domenica in terra Euganea il concorso ideato per raccogliere fondi a favore degli Amici di Adamitullo

A prendere parte alla singolar tenzone ideata dal medico oculista e gran gourmand nonché accademico della cucina italiana e uomo del Gambero Rosso, sono i migliori panettoni artigianali senza conservanti e senza additivi realizzati dai molti artisti e artigiani della pasticceria che producono i loro panettoni ben fuori dei grandi circuiti industriali. Veri artigiani del gusto che il dottor Daniele Gaudioso chiama a raccolta ogni anno da tutto il Veneto per metterli amichevolmente l'uno contro l'altro per una causa benefica. O meglio a favore di un progetto varato dalla omonima Onlus creata dal padovano don Cesare Bullo che in Etiopia, ad Adamitullo, garantisce il sostegno ad attività scolastiche ed educative rivolte alle comunità locali. E' a questo progetto che il ricavato delle serate in cui si sono disputate le degustazioni per le semifinali ( alle Osterie Moderne di Campodarsego, Ai Tigli di San Bonifacio e al Perchè di Roncade ) e della finale del concorso che si svolgerà domenica prossima 3 dicembre all'Antica Trattoria Ballotta di Torreglia, sarà destinato. Il costo è di euro 25 e oltre ai deliziosi morsi ai panettoni si gusterà anche qualche sorpresa della cucina euganea preparata per l'occasione dallo staff di casa Ballotta. Giusto perchè al dolce, quello buono e fatto con amorevole passione non manchi mai un po' di appetitoso salato. Insomma un binomio che induca quanti vorranno presenziare a donare con più gusto gli euro necessari per il ticket di partecipazione che saranno devoluti agli “Amici di Amitullo “ .

 

 

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