I Lessini vanno al mare passando per gli Euganei

di Vinoecibo
Marzo 8, 2019

In riva all'Adriatico la prima delle due cene dei due chef specialisti del pesce Roberto Zanca e Luigi Bisscco, con i vini di Gianni Tessari

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E' per mercoledì 13 marzo l'appuntamento che coinvolge i due chef de L'acqua in bocca di Lozzo Atestino, nel cuore dei Colli Euganei, e del ristorante Il Tavernino in quel di Sottomarina di Chioggia sulle rive dell'Adriatico. Filo rosso ma anche bianco e spumeggiante che farà da catalizzatore ai piatti preparati dallo chef euganeo Roberto Zanca ( nella foto con Sonia Sinigagli titolare de L'acqua in Bocca ) e dal chioggiotto Luigi Bissacco( nella foto con lamoglie e Moreno Morello), i vini del produttore Gianni Tessari. Noto vignaiolo ed enologo veronese che ha la sua cantina in quel di Roncà, ai piedi dei Monti Lessini, e che da tempo sta coinvolgendo numerosi e prestigiosi ristoranti in un viaggio ideale per far scoprire ai molti commensali che fino ad oggi si sono seduti ai tavoli dei diversi ristoranti dal nord al sud d'Italia, le piacevolezze dei vini della sua terra.

 

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O meglio dei suoli vulcanici dove affondano le radici delle sue vigne che si estendono su tre zone a denominazione d'origine controllata: Soave, Colli Berici e, appunto, i Lessini. Protagonisti della cena di andata a Sottomarina, mercoledì 13, con le bollicine del Monti Lessini metodo classico vinificato da Gianni Tessari seguendo gli antichi dettami del metodo che ha reso celeberrimo nel mondo lo champagne. Assieme alle bollicine che sprigioneranno la loro vulcanica forza, dopo un lungo lavoro di lievitazione in bottiglia che dura almeno tre anni e fino ad un massimo di 120 mesi, in abbinamento ai piatti dei due specialisti delle preparazioni a base di pesce i partecipanti potranno gustare anche le note decise dei rossi dei Colli Berici e le soavità degli scaligeri bianchi del Soave. Il tutto per un'altra serata all'insegna della vulcanicità di vini che per la loro sapida mineralità ben si sposano con i sapori del pesce.

 

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Di seguito il menù de "I Lessini vanno al mare passando per gli Euganei" -  Cena a quattro mani con i vini di Gianni Tessari

Carpaccio di seppia nostrana marinata al lime

chef Luigi Bissacco

Moscardini spadellatti con polvere di pistacchio e maionese alla sua acqua

chef Luigi Bissacco

Tartare di tonno prezzemolo capperi e pan fritto al limone

chef Roberto Zanca

Spaghetto freddo di Gragnano con crema di zucca e tonno croccante

chef Luigi Bissacco

Risotto mortadella scampi e cavolo viola

chef Roberto Zanca

Calamaro cavolfiore radicchio

chef Roberto Zanca

Parmigiana di pesce spada con burrata di bufala

chef Luigi Bissacco

Tarte tatin gelato alla fava tomka

chef Roberto Zanca

Vini Gianni Tessari

Monti Lessini 36 mesi - Soave – Tai Rosso - Pinot Nero

Costo all inclusive euro 45,00   Info e prenotazioni 041 5500822  -  Mercoledì 13 marzo ore 20.00  -  Ristorante Il Tavernino -  Via Veneto,35   -  Sottomarina- Chioggia  VE

 

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