Trionfo delle cantine Ferrari al The Champagne & Sparkling Championships londinese

di Giuseppe Casagrande
Nov. 6, 2019

La casa spumantistica trentina ha conquistato i titoli di World Champion per le categorie Rosé e Blanc de Noirs. Assegnato inoltre il prestigioso “Lifetime Achievement Award” all’enologo delle Cantine Ferrari Ruben Larentis. Allori che si aggiungono al riconoscimento di  “Sparkling Wine Producer of the Year 2019” grazie all'incredibile numero di medaglie (ben 15) conquistate.

Matteo e Camilla Lunelli con Tom Stevenson e Ruben Larentis.png

 

È stato un momento di grande emozione e orgoglio per le Cantine Ferrari la cerimonia di premiazione di The Champagne & Sparkling Wine World Championships, tenutasi a Londra, alla Merchant Taylors’ Hall, nei giorni scorsi. Come noto si tratta della più importante competizione internazionale dedicata al mondo delle bollicine, evento che ha celebrato Ferrari quale “Sparkling Wine Producer of the Year 2019” grazie all’incredibile numero di medaglie d’oro (ben 15) ottenute da altrettanti Trentodoc della Casa spumantisuica di Ravina di Trento.

Nel corso della serata a questo importante riconoscimento si sono aggiunti altri successi: il Ferrari Perlé Rosé Riserva 2013 è stato proclamato World Champion nella categoria Rosé e il Ferrari Perlé Nero Riserva 2010 nella categoria Blanc de Noirs, coronando il percorso di oltre quarant’anni di lavoro con il Pinot Nero di montagna.

 

Matteo e Camilla Lunelli con Essi Avellan e Ruben Larentis.png

 

Inoltre Ruben Larentis, Enologo e Direttore Tecnico della Cantina, ha ricevuto il “Lifetime Achievement Award”, rendendo onore al mirabile lavoro in cantina che porta avanti da oltre trent’anni. Sessant’anni, trentino, diplomato con il massimo dei voti all’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, Ruben Larentis è entrato alle Cantine Ferrari nel 1986. Ha saputo raccogliere il testimone di un grande maestro, Mauro Lunelli, per quarant’anni l’enologo principe di Casa Ferrari e, a fianco di Marcello Lunelli, vicepresidente del Gruppo, ha creato alcune etichette uniche e di grande prestigio. Non a caso già nel 2010 era stato incoronato “Enologo dell’Anno” dal Gambero Rosso.

 

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«Questo riconoscimento - ha commentato Ruben Larentis - è per me particolarmente significativo sia per la sua portata internazionale, sia perché si accompagna ad un risultato straordinario per i vini a cui mi dedico, anima e corpo, da 34 vendemmie. Premia un sistema di lavoro che mira sempre all'eccellenza e una squadra che si distingue per passione, capacità, cultura enologica. E proprio al team che mi affianca ogni giorno va la mia riconoscenza. Dedico il premio a mia moglie e a mia madre: è il mio modo di ringraziarle per la loro silenziosa presenza».

 

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The Champagne & Sparkling Wine World Championships deve la sua importanza e il suo prestigio soprattutto all’autorevolezza del suo fondatore, Tom Stevenson. Stevenson è autore della Christie's World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine  di cui è appena uscita la quarta edizione, realizzata con il prezioso supporto di Essi Avellan, anch’essa grande esperta di bollicine e membro della giuria di The Champagne & Sparkling Wine World Championships. Questi risultati confermano una volta di più l’importanza crescente delle bollicine italiane nel panorama dell’enologia mondiale e il ruolo di eccellenza delle Cantine Ferrari, fondato su una tradizione ultrasecolare, un territorio di grande vocazione e l’impegno e la passione di una squadra coesa e in grado di esprimere grandi talenti.

 

 

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Nelle foto  a cominciare dalla primadicopertina : Ruben Larentis, George Markus, Matteo, Camilla Lunelli e Simon Stockton  -  Matteo e Camilla Lunelli con Tom Stevenson e Ruben Larentis - Matteo e Camilla Lunelli con Essi Avellan e Ruben Larentis  -  Ruben Larentis  -  Sparkling Wine Producer of the Year: George Markus, Camilla, Matteo Lunelli e Ruben Larentis  -