Piero&Luca Formaggi E Il Riso Del Cuciniere Andrea Vigna

di Luana Deiana
Nov. 10, 2015

Un sabato al mercato, Piero&Luca Formaggi e il riso del cuciniere Andrea Vigna

Il banco 'Piero&Luca formaggi' meta da visitare e gustare

Oggi sentiamo di voler approfittare dell'attenzione dei nostri amati e buongustai lettori, certi di far loro cosa gradita, nel segnalare un goloso appuntamento che si terrà, dalle 11.30 alle 13.00 di sabato 21 novembre, presso il Mercato di Via Fauchè nella bella Milano. 
Come è noto, da anni, coccoliamo con occhio attento anche le piccole realtà enogastronomiche che saporitamente riescono a ritagliarsi un cono di luce; forse perchè fondate su di una lunga tradizione familiare, quarantennale come in questo caso, ma soprattutto quando rappresentanti quella 'italianità' alla quale ci sentiamo di appartenere quali amanti non più solo del bello, ma anche del buono. 
Lo storico banco di “Piero & Luca Formaggi”, di tutto ciò è un interessante esempio, proponendo una vasta selezione di formaggi, che nella stagione invernale raggiungono i 170 tipi diversi, oltre a quella dedicata ai salumi, tanto da proporre, oltre alle usuali ed immancabili tipologie, pure quelle più gourmet e sfiziose.
Così, pienamente concordi con una tendenza tutta italiana che, per l'80% ormai, alle catene della grande distribuzione organizzata preferisce scegliere i prodotti naturali e genuini, per esempio, dei mercati rionali, rasserenante, e senza dubbio gustosa, abbiamo trovato l'idea di Andrea Vigna, chef a domicilio, il quale, sabato 21, scenderà in strada e offrirà al pubblico una degustazione di risotto con riso 100% Carnaroli della Riserva San Massimo (Groppello Cairoli – PV), mantecato con Tipico Lodigiano detto anche “Granone” e burro di pura panna, cucinato al momento.

L'occasione sarà quindi un ottimo modo per scoprire e confrontarsi con i sapori proposti da Luca, papà Piero e mamma Giovanna, appunto, del banco “Piero & Luca Formaggi”, nonché di assaggiare un piatto preparato dal cuoco Andrea Vigna, fondatore della pagina www.panbagnato.com, che preferisce definirsi cuciniere, proprio a sottolineare l’importanza di sporcarsi le mani in cucina e badare alla sostanza più che all’apparenza e che così si esprime “Sono felice e onorato di aver accettato l’invito di 'Piero & Luca Formaggi' di cucinare al mercato. Sono convinto che il mercato sia un luogo pieno di vita, da vivere lentamente e con l’animo predisposto alla scoperta” affermando “Il mercato è da sempre fonte di grande ispirazione per i miei lavori”.



Piero & Luca Formaggi

Via Fauché
Milano

Orari
Martedì – dalle 6:30 alle 14:30
Sabato – dalle 6:30 alle 18:30

cell 3391773090

Pagina Facebook: 'Piero&Luca Formaggi'   

Il banco 'Piero&Luca formaggi' meta da visitare e gustare