Le proposte Dianella al Caffè della Posta di Courmayeur

di Vinoecibo
Dic. 12, 2018

Il 28 dicembre al Caffè della Posta di Courmayeur, luogo di origine della famiglia Passerin d’Entreves et Courmayeur, verranno presentati, I Cocktail di Toscana, quattro nuovi drink a base di vini Dianella ideati in esclusiva dal mixologist Danny Del Monaco.

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Dianella, antica e creativa cantina sulle colline di Vinci, propone un modo nuovo di assaporare i propri vini. Il 28 dicembre al Caffè della Posta di Courmayeur, luogo di origine della famiglia Passerin d’Entreves et Courmayeur, verranno presentati, I Cocktail di Toscana, quattro nuovi drink a base di vini Dianella ideati in esclusiva dal mixologist Danny Del Monaco.

In linea con le nuove tendenze che vogliono drink innovativi, sapori antichi e moderni dalle note agrumate e speziate e ricette che mettono in risalto i prodotti tipici della tradizione territoriale italiana, i quattro cocktail Dianella sono il risultato di una sapiente alchimia che dà vita a bevande leggere, sane in quanto a base di vino biologico ed essenze naturali, ma in grado di scaldare gli animi nelle sere d’inverno e che riescono a racchiudere in un bicchiere tutti i sapori e i profumi della Toscana autentica.

 

 

“Dianella – ha dichiarato Veronica Passerin d’Entreves, anima creativa delle omonime cantine – è una realtà da sempre attenta al territorio e alla sostenibilità e molto legata alle sue origini e tradizioni. Poter portare all’interno di uno stesso bicchiere non solo l’alta qualità dei nostri vini, ma anche un’esperienza di Toscana a tutto tondo, è per noi oggetto di orgoglio e soddisfazione. I quattro cocktail rappresentano un modo nuovo e creativo per assaporare il vino: sono sicuramente una proposta interessante per accompagnare con originalità i momenti piacevoli in ogni stagione”.

Infatti quello che caratterizza le quattro proposte Dianella, oltre ai vini, è proprio la ricerca degli ingredienti che devono essere in grado di esaltarne il sapore di base e arricchirlo, con l’obiettivo di trasmettere a chi lo beve sensazioni olfattive e gustative uniche. Non a caso la scelta di far studiare le ricette a Danny Del Monaco e al team di Cocktail in the World Mixology, da sempre attento alla ricerca delle materie prime, e che ha selezionato con cura e attenzione i migliori sapori tipici della Toscana che meglio si sposano con le personalità dei diversi vini per  dare vita ad un mix equilibrato e di carattere, nel rispetto della natura e della territorialità.

 

 

Nascono così le quattro combinazioni che verranno presentate in anteprima  venerdì 28 dicembre al Caffè della Posta, in via Roma 51 a Courmayeur, dalle 18,00 alle 20.30: il Matto Americano a base de Il Matto delle Giuncaie, pluripremiato Sangiovese in purezza  dell’azienda in cui i sapori intensi e profondi del vino si uniscono alla delicatezza dei fiori di sambuco; Dianella Spritz Rosso dove il Chianti Dianella, etichetta storica dell’azienda, viene valorizzato da bergamotto, limone e ginger dando vita ad un drink dal sapore agrumato e persistente; Dianella Spritz Bianco con Sereno e Nuvole, il vermentino Dianella tipologico fresco e sapido, che ben si sposa al gusto dei lamponi e dei boccioli di rosa, per una bevanda delicata e raffinata; e Aria Manhattan con All’Aria Aperta, il rosè di Sangiovese Dianella con note di fragoline, frutti di bosco e violetta che, uniti a chinotto, rosmarino, pepe rosa e fragola, creano un mix dal sapore intrigante e ricco di contrasti. 

Durante la giornata sarà possibile degustare tutti i vini e l’olio extravergine di olivaDianella