La Vigna di Sarah

di vinoecibo
Ago. 24, 2018

Tre eventi in un'unica esclusiva serata nello scenario de "La Vigna di Sarah", sulle colline del Prosecco DOCG a Cozzuolo di Vittorio Veneto

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E' per venerdì 31 agosto la quarta edizione della vendemmia notturna sotto la luna piena, il lancio del nuovo Consorzio #Bio e il Premio "La Vigna di Sarah Bio per l'agricoltura eroica" ad Aleksandra Vekic di Savudrja (Croazia), produttrice dell'olio extravergine d'oliva "Mate" . Tre eventi in un'unica esclusiva serata nello scenario de "La Vigna di Sarah", sulle colline del Prosecco DOCG a Cozzuolo di Vittorio Veneto

 

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Sarah Dei Tos, giovane e dinamica imprenditrice della denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, venerdì 31 agosto rinnova, nella sua azienda vitivinicola di Cozzuolo (Vittorio Veneto), il quarto appuntamento con la vendemmia notturna, l'unica in calendario nelle Terre del Prosecco. Iniziativa lanciata quattro anni fa per sfruttare le più fresche temperature della notte, in modo da rallentare il processo di fermentazione delle uve appena raccolte con cui verrà prodotto lo spumante "Grappoli di Luna", garantendo così la preservazione di aromi e profumi. Lo scenario è quello di un'antica casa colonica trasformata in un affascinante agriturismo e B&B, affacciato sulla incantevole fascia collinare vittoriese (sullo sfondo le Prealpi), alla sommità di via Col di Luna. Già il nome del sito è evocativo della scelta di Sarah di legare la vendemmia al fascino di un'antica tradizione che segue le fasi della luna, riavvicinando alla natura questo fondamentale evento dell'annata agricola.La serata sarà condotta da Massimiliano Ossini, conduttore di "Unomattina Estate" in onda su Rai1.

 

 

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Dalle ore 19 alla mezzanotte di venerdì, il prato e il vigneto che circondano l'agriturismo "La Vigna di Sarah" si affolleranno di raccoglitori "speciali", tra cui personalità della politica, dell'imprenditoria, dello sport e del giornalismo, nonchè appassionati wine lovers che vorranno vivere un'esperienza suggestiva sotto l'ultima luna piena dell'estate. La serata sarà aperta dell'aperitivo di benvenuto, in cui verranno degustati gli spumanti Prosecco Docg prodotti da Sarah Dei Tos. Poi, con il calare della sera, il vigneto verrà illuminato per dare il via alla raccolta dell'uva, favorita dalle fresche temperature notturne. "La luna piena si farà il 26 agosto, ma il 31 potremmo godere ancora della sua benefica energia, influssi che sento particolarmente legati al mio mondo" sottolinea Sarah, che nel corso dell'estate ha ospitato, nel suo agriturismo, gli incontri di meditazione al femminile per celebrare la luna piena. Il gustoso finale della vendemmia sarà la consueta cena-buffet, in cui verranno degustate le carni allo spiedo a cura degli Alpini della sezione di Soligo, accompagnate da altri piatti preparati dal cuoco del Larin da Bepo, utilizzando anche verdure e ortaggi biodinamici coltivati nell'azienda agricola di Sarah Dei Tos.

 

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Prima di dare il via al programma della vendemmia notturna, Sarah Dei Tos presenterà ai suoi ospiti le finalità del nuovo Consorzio #BIO, fondato di recente dalla stessa imprenditrice vinicola (ne è anche la presidente), insieme ad altre due aziende agricole che fanno parte della denominazione Prosecco DOC e che producono vino con metodo biologico, come "La Vigna di Sarah", dotata della certificazione di conversione al biologico. Una nuova associazione "green", aperta all'adesione di tutte le imprese impegnate a seguire pratiche biologiche e biodinamiche in una vasta filiera: agricoltura, viticoltura, agroalimentare, agriturismo, cosmesi, turismo sostenibile

 

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Per il secondo anno sarà assegnato il riconoscimento voluto da Sarah Dei Tos per valorizzare imprenditori agricoli e viticoltori che producono delle eccellenze del gusto in territori di particolare pregio, seguendo pratiche sapienti e naturali. Dopo lo Zibibbo di Pantelleria del 2017, quest'anno il premio "La Vigna di Sarah Bio per l'agricoltura biologica" va ad Aleksandra Vekic, produttrice dell'olio extravergine d'oliva più noto della Croazia. L'olio "Mate" di elevata qualità nasce da un uliveto di 27 mila piante esposto alle brezze marine di Savudrjia.

Prenotazioni entro il 27 agosto alla vendemmia notturna e alla cena-buffet

Per partecipare alla vendemmia notturna e alla cena-buffet di venerdì 31 agosto sono disponibili cento posti, costo 50,00 euro a persona. E' necessaria la prenotazione, da far pervenire all'azienda vinicola "Vigna di Sarah" entro lunedì 27 agosto, chiamando i numeri di telefono 0438.1672623 e mobile 340/6003442. Chi volesse godere del pieno relax, può pernottare nelle originali Lunotte, le grandi botti in legno di larice trasformate in confortevoli mini suite, poste al limite del vigneto.

 

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LA VIGNA DI SARAH, via Col di Luna 6 - Cozzuolo di Vittorio Veneto - Treviso | info@lavignadisarah.it | www.lavignadisarah.it| +39 340 6003442 - +39 0438 1672623

Informazioni per la stampa Cristiana Sparvoli tel. 339.6407633 e-mail cris58cristiana@gmail.com

Testi a cura di Cristiana Sparvoli 

 

 

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