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L'Antico Podere dei Conti di Sant'Anna saluta la rassegna del radicchio

di Vino e cibo
Feb. 9, 2018

Ultina cena di gala per l'arrivederci al prossimo anno con "A Tavola con i Fiori d'Inverno", iniziativa organizzata dal Consorzio Ristoranti del Radicchio per valorizzare i pregiati radicchi della Gioiosa Marca

 

E' toccato al ristorante Antico Podere dei Conti di Sant'Anna in quel di Susegana, in provincia di Treviso, chiudere la stagione 2017/2018 della rassegna "A Tavola con i Fiori d'Inverno", iniziativa organizzata dal Consorzio Ristoranti del Radicchio per valorizzare i pregiati radicchi della Gioiosa Marca. Madrina della rassegna Miss Italia 2017 Alice Rachele Arlanch. Così mercoledì sera, 7 febbraio, lo chef Carlo Padoin ha accolto gli ospiti del suo Galà del Radicchio IGP con un originale menu che ha interpretato tradizione, creatività e sapori dal mondo.

 

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Questa la sequenza dei piatti: aperitivo esterno con lo spiedo trevisano, salsiccia di maiale e radicchio con emulsione di senape alla zucca violina; narangi con la confettura di mandarino e trevisano; fagottino di verza e radicchio; radicchio gialét e ragù; il Fritto; il radicchio dalla terra al cielo; cannellone fritto ripieno di zucca e spadone; crema di cavolfiore romanesco e bagoss; germoglio di bambù maionese di pistacchio e pinzimonio di trevisano; risotto e cavolo di Creazzo con sorpresa di burrata affumicata e fiore rosso di Treviso all'olio di Sant'Anna Villa Jacur; gnocchi di patate e radicchio su crema all'aglio nero e spuma di squaquerone; pollo in gamba farcito con polenta di mais bianco perla alla curcuma; il mojito diventa dolce trevigiano.

In abbinamento la selezione di vini curata da Carlo Padoin, chef dallo spirito "libero" ed eclettico, la cui ispirazione è la cucina fatta con amore. Il galà del 7 febbraio ha sigillato il lungo percorso della rassegna "A tavola con i fiori d'Inverno", aperta a novembre dal Premio Radicchio d'Oro all'Hotel Fior di Castelfranco Veneto e proseguita con le settimane dedicate ai radicchi della Marca Gioiosa – Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP – dai "magnifici dieci" del Consorzio: Ristorante Fior di Salvarosa (TV); Albertini di Visnadello di Villorba (TV); Ristorante alla Pasina di Dosson di Casier (TV); Locanda San Lorenzo di Puos d'Alpago (BL); Ristorante San Martino di Rio San Martino – Scorzè (VE); Al Migò di Treviso; Locanda al Cappello di Mel (BL); Ristorante da Gerry di Monfumo (TV); Antico Podere dei Conti di Sant'Anna di Susegana (TV). Il gruppo è completato da due maestri dell'arte dolciaria: Dolcefreddo Moralberti di Candelù di Maserada (TV) e Pedro Eis di Castelfranco Veneto (TV).

 

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Dopo la tradizionale rassegna invernale, il Consorzio Ristoranti del Radicchio sta studiando altre iniziative gastronomiche per proporre anche nella bella stagione il talento dei propri chef.

Antico Podere dei Conti, via Mercatelli Sant'Anna di Susegana tel. 0438.895380, chiuso mercoledì sera, giovedì tutto il giorno e venerdì a mezzogiorno; per la settimana del Radicchio, cominciata lunedì 5 febbraio c'è tempo fino a domenica 11 febbraio. 

Cristiana Sparvoli Ufficio Stampa Ristoranti del Radicchio