Formaggi In Tour

di Mario Stramazzo
Giugno 13, 2016

Formaggi in Tour ,Viaggio nei luoghi del formaggio con i Guru del Giusto ,Quattro tappe a cominciare dal Bù di Bergamo

Quattro tappe a cominciare dal Bù di Bergamo

Dai Guru del Gusto, autori e organizzatori del sempre più atteso Formaggio in Villa, evento ormai entrato di diritto nel panorama nazionale delle manifestazioni dedicate al formagio e all'enogastronomia di gran caratura, arriva la notizia che i formaggi premiati nella serata finale di Italian Cheese Awards 2016 con la statuetta dorata, saranno protagonisti di un tour . Un viaggio che pervede 4 tappe nei migliori “ luoghi del formaggio” italiani con la partecipazone di giornalisti, buyer, addetti del settori e amanti dell'arte casearia. Partenza da Bergamo mercoledì 15 giugno alle ore 19.00 nel locale che ha ricevuto il premio “Cheese Bar dell’anno”: il Bù.

Quattro tappe a cominciare dal Bù di Bergamo

Con i formaggi vincitori del Cheese Award 2016 da degustare

I formaggi in degustazione nelle diverse categorie sono :

FRESCHISSIMO

Caseificio Castellan Urbano (Veneto) STRACCHINO

FRESCO

Toniolo Casearia (Veneto) DOLCE SELVA

PASTA MOLLE

Caseificio Eggemoa (Alto Adige) STEINER

PASTA FILATA

Caseificio Il Casolare (Campania) MOZZARELLA BUFALA CAMPANA DOP

PASTA FILATA stagionata

Caseificio Antonio Di Nucci (Molise) CACIOCAVALLO DI AGNONE  STAGIONATO

SEMISTAGIONATO

Caseificio Monzitta e Fiori (Sardegna) PECORINO ISCALA MURADA

STAGIONATO

Caseificio Lattebusche  (Veneto) PIAVE SELEZIONE ORO

STAGIONATO OLTRE 24 MESI

I Sapori Delle Vacche Rosse (Emilia Romagna) PARMIGIANO REGGIANO oltre 24 mesi

AROMATIZZATO

CaseificioSante Rugo (Friuli Venezia Giulia) FORMADI FRANT

ERBORINATO

Luigi Guffanti 1876 (Piemonte)GORGONZOLA PICCANTE DOP

Premi Speciali Assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto

Formaggio dell’anno

Taleggio Dop Caseificio Giovanni Invernizzi Pontirolo Nuovo (BG)

Premio Formaggio di montagna

Castelmagno d’Alpeggio La Meiro Terre di Castelmagno

Castelmagno (CN)

Va ricordato che il Bù Cheese Bar  di  Bergamo (BG) ha ricevuto il premio Cheese Bar dell’anno  quale riconoscimento per le attività innovative di somministrazione che propongono formaggio.

Costo della serata 30 euro . Per informazioni Bù Cheese Bar Via Monte S. Michele 1/a - Bergamo  tel.035-220289 . Segreteria Guru del Gusto segreteria@gurudelgusto.it

Con i formaggi vincitori del Cheese Award 2016 da degustare