Fiorital Deepfrozen Tasty Experience

di Luana Deiana
Ago. 1, 2015

All'Ytheca patavina sapori e creatività per tuffarsi in Mare Aperto, Fiorital Deepfrozen tasty experience

Il mare aperto in città

Sebbene lo scorso 11 febbraio, al tempo della grande inaugurazione, avessi partecipato allo 'sbarco veneziano' in terra patavina della 'ciurma' di “Fiorital”, è a distanza di qualche mese che ho avuto occasione di tornarci con calma e gustarne le appetitose pietanze.

Nell'accogliente ristorante dalla grande cucina a vista, l'arredamento nei caldi toni del legno, usato per tavoli, sedie e scansie, bene si combina alla funzionalità dell'acciaio e del vetro adoperati per banconi, teche espositive nonchè per la 'Macchina del Tempo', che si serve del protocollo brevettato 'Deepfrozen' grazie al quale, sfruttando la tecnologia del 'freddo estremo', il pesce appena pescato, già a bordo dei pescherecci, passa a temperature che raggiungono dai -50° a -120°, bloccando la freschezza e qualità del pescato quotidiano.

Si perché, all'interno degli ampi spazi per il ristoro, ha un ruolo da protagonista proprio quella che è la forza distintiva del concetto offerto dall'azienda ittica veneziana “Fiorital”, che dal 1960 è ambasciatrice di freschezza della materia prima, assicurata dalla 'cella' che garantisce in primis proprio la qualità del pesce utilizzato e servito.

Il mare aperto in città

Venerdì pesce!

Subito salta all'occhio l'abbondanza della scelta, così da sentirsi quasi disorientati nell'essere attratti dai colori più vari dei pesci nei banconi frigo, giungendo quindi alla 'Cambusa' dove le confezioni dei vari prodotti esposti, tra cui sughi, salse, pasta e snack, attraggono l'attenzione subito distratta dai molteplici vasotti contenenti bacche e spezie utilizzate per le pietanze proposte, la cui forza è caratterizzata dal poter essere comodamente anche portate a casa.

Benché io ricordassi con entusiasmo e golosità le creazioni assaggiate durante il rinfresco inaugurale, dove oltre all'immancabile ed irresistibile pesce fritto, a farla da protagonisti erano stati dei bocconcini, dall'aspetto di accattivanti pasticcini, a base di pesce crudo, successivamente individuati nei 'Mignon', il pasto che ci è stato proposto non ha deluso le aspettative, mantenendo anzi alto l'entusiasmo delle papille gustative di noi commensali.

A seguito del rinfrescante sapore di un 'bon-bon' di verdura color menta, abbiamo potuto infatti assaggiare una porzione di Trofie guarnite con seppie e scampi appena scottati, nonché un estivo Sformatino di farro e cous-cous insaporito con verdure sode e croccanti, decorato da riccioli di seppiolina, dove inevitabile è risultata la percezione di un vago sapore orientale donata al tutto dalla mentuccia utilizzata.

Il dolce ha concluso quindi con maestria la piacevole pausa grazie ad un agrumato Sorbetto al limone; una Créme Broulé al cioccolato bianco; uno sformatino alle fragole, reso accattivante dall'abbondante peperoncino, ed un altro al sapore di vaniglia e fave di tonca.
 

Insomma una esperienza davvero interessante e gourmet, sicuramente da consigliare e ripetere, la quale ci ha fatti sentire viaggiatori per il tempo di una pausa pranzo, non solo del gusto, questa volta, ma anche dei Mari.


 
FIORITAL PADOVA

Via C. Rezzonico, 8
35131 Padova - Italia

TEL. +39 0498300979
padova@fiorital.com
www.fiorital.com


ORARIO

Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì: 10,00 - 24,00
Venerdì, Sabato: 10,00 - 01,00
Domenica giorno di chiusura

Venerdì pesce!