Il 1° Food & Wine Shop 100% Friuli Venezia Giulia

di VinoeCibo
Nov. 1, 2018

Apre il primo punto vendita dedicato esclusivamente ai prodotti e vini di alta qualità del Friuli Venezia Giulia in località Precenicco

ZENO E VERA ROMA.jpg

 

Tutto pronto per l’apertura del primo punto vendita dedicato esclusivamente ai prodotti e vini di alta qualità del Friuli Venezia Giulia in località Precenicco. L’idea nasce da Zeno Roma e la moglie Vera, noti imprenditori nell’agricoltura e nell’allevamento di conigli nella “bassa campagna friulana” vicina a Lignano. Un’attività nata nel 1995 con il nome Vecon e con la filosofia del naturale, da cui il nome del brand commercializzato “ConiglioNatura”, conigli sani, allevati all’aperto in plen air con alimentazione naturale e metodi all’avanguardia.Dalla creazione di alcune linee gastronomiche di “preparati” dedicati a questi animali particolarmente buoni e sani, nasce l’esigenza di sviluppare un punto vendita che possa promuoverli e commercializzarli assieme ad una selezione di ricerca di altri prodotti tipici di piccoli artigiani e vignaioli dei quali la regione Friuli Venezia Giulia ne è particolarmente ricca.

 

Eccellenze Friulane locandina invito  (1).jpg

 

Eccellenze Friulane, infatti, sarà il primo dei Food & Wine Store - un progetto al quale credo moltissimo che mi piacerebbe replicare in regione e fuori regione – dice Zeno Roma – in azienda siamo abituati alla ricerca sviluppata per produrre sempre la massima qualità e anche per questo progetto, che nasce da questo punto vendita è stato curato con tanta passione e ricerca nei minimi dettagli e con importanti collaborazioni di esperti del settore. Dai salumi tipici ai prosciutti di San Daniele, dai formaggi di malga e di fossa di piccoli casari alle erbe della Carnia, dagli oli e aceti alla pasta artigianale, dai nostri dolci tipici alla selezione d’autore di vignaioli, rigorosamente tutto 100% Friuli Venezia Giulia.

 

Da-Nando-a-Mortegliano-il-n°-1-dei-golosi-in-Alpe-Adria.jpg

 

L’inaugurazione è fissata per sabato 3 novembre dalle ore 11,30 alle ore 17,00 con brindisi, la degustazione di alcuni prodotti tipici, la cucina della Trattoria Da Nando di Mortegliano (famosa per le ricette tipiche regionali) e preparare e cucinare coniglio e tante “Eccelleze Friulane”.