Loading...

Campania

Giuseppe Napoletano e " Il Mio San Marzano Dop"

di Angela Merolla
Maggio 2, 2017

Solania, consolidata realtà che produce e trasforma pomodori.

DSC_0853.JPG

 

Coltivato nell'Agro-Nocerino-Sarnese, laddove i terreni sono fertili e ricchi di materiale piroclastico di origine vulcanica, le sorgenti d’acqua numerose e il clima risente della benefica influenza del mare, il Pomodoro San Marzano a Denominazione di Origine Protetta è la pura espressione del territorio.E’ questo il pomodoro pelato, ottenuto da piante dell’ecotipo San Marzano, la cui bacca è di forma allungata a lampadina, il colore rosso vivo e la polpa compatta e carnosa.

 

10.JPG

 

Solania di Giuseppe Napoletano è una consolidata realtà, che produce e trasforma pomodori di diverse varietà, ma il successo è incentrato soprattutto sul San Marzano Dop, prodotto di punta dell’azienda, frutto di una selezione accurata delle materie prime e di un processo di trasformazione ancora vicino a quello artigianale. Apprezzata in Italia e all’Estero, Solania vanta la maggiore produzione del pomodoro San Marzano Dop sull’intera area; l’azienda già presidio Slow-Food, è riconosciuta da Legambiente ed i suoi prodotti rispondono perfettamente ai requisiti kosher, cioè hanno idoneità alimentare per essere consumati dalle comunità ebraiche.

 

 

Un importante progetto a sostegno della sicurezza alimentare

 

 

Giuseppe Napoletano avendo delineato importanti prospettive future, ha presentato di recente il progetto “Il Mio San Marzano” sostenuto della Coldiretti Campania, dal Consorzio San Marzano Dop e dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, per garantire il controllo lungo tutta la filiera dalla semina alla coltivazione, dalla trasformazione fino alla distribuzione del San Marzano Dop Solania.

Questo importante progetto a sostegno della sicurezza alimentare, dà la possibilità a ristoratori e pizzaioli di scegliere il proprio lotto di produzione, seguire quindi l’intera rete e avere la possibilità di personalizzare l’etichetta sulla confezione di latta contenente i pomodori del lotto scelto, con il logo e riferimenti del proprio locale. S’intrecciano le sinergie tra agricoltura e industria, tra produttore e consumatore, si predilige il percorso trasparente e valorizzante del San Marzano Dop Solania, ancor di più si garantisce un prodotto sano e genuino.

 

DSC_0804(1).JPG